• 缅怀革命先烈 永葆党员初心--纪监审党支部赴红安开展主题党日活动
    作者:通讯员:邓琪    发布日期:2024-04-24    点击率:    字体大小:

为扎实推进党纪学习教育有力开展,激发党员干部爱党爱国热情,不断提升党组织战斗力、凝聚力,419日,纪监审党支部全体党员赴红安革命老区开展“缅怀革命先烈 永葆党员初心”主题党日活动。

大合影2

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园纪念碑前,全体党员列队肃穆,怀着崇敬和凝重的心情向烈士敬献花篮,悼念英灵,寄托哀思。党员们重温入党誓词,在烈士纪念碑前庄严宣誓,用洪亮的声音表达传承英烈精神、赓续共产党员精神血脉的决心。

支部成员在讲解员带领下先后参观了黄麻起义和鄂豫皖革命烈士纪念馆、红安十四万英烈墙、长胜街革命遗址群、李先念故居纪念园。透过一件件珍贵的革命文物、一张张泛黄的老照片,全体党员深切感受到革命先烈们不顾个人安危、抛头颅洒热血,为人民解放事业不懈奋斗的伟大情怀和动人气魄。

大合影1

通过此次活动,全体党员在深切缅怀革命先烈的同时,重温了党的光辉历程,接受了革命传统教育,进一步增强了党性意识,更加坚定了永远跟党走的理想信念。支部成员纷纷表示,在今后的工作中要继续发扬革命精神,坚定崇高理想信念,立足本职岗位,勇于担当作为,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(审稿人:周武)