• “龙跃琴园”2024年湖北大学机关迎春联欢会举行
    作者:文/邹文慧 李欢燃 图/胡清泉 刘国威    发布日期:2024-01-23    点击率:    字体大小:

1月19日,由湖北大学机关党委、机关工会联合举办的迎春联欢会在学校小礼堂上演。全校机关干部齐聚一堂,欢歌笑语,辞旧迎新。校领导谢红星、刘建平、侯勇、祝欣、艾青松、李莉、柯涛,特邀嘉宾刘建凡、尚钢、檀坤华、蒋涛出席联欢会,各学院、直属单位代表和机关20余个职能部门教职工观看了演出。

校党委书记谢红星在开场致辞中祝贺大家新年快乐,他指出,过去的一年,学校广大机关干部职工在党委、行政的坚强领导下,展现出了良好的精神面貌,学校事业呈现新格局,交出新答卷。他希望在新的一年里全体机关干部职工正确处理好一域与全局、传承与创新、工作与学习、紧张与活泼四大关系,继续为学校事业发展贡献力量。

联欢会在龙狮表演《龙跃琴园》中拉开序幕。科技感满满的人屏互动后,我校大学生龙狮团身着黛绿色服饰,或化身祥龙盘旋,或化身雄狮腾跃,寓意我校各机关携手奔赴新的征程,共创更加美好的明天。

歌曲合唱《我的中国心》《大中国》和歌曲串烧《如愿》《为了谁》等婉转悠扬,优美动人,唱尽学校教职工对祖国母亲深沉的爱;《繁花》《火力全开》和《机关教职工阵线联盟》等热情奔放的舞蹈,秀出了教职工们的“绝活儿”,亮出了教职工们的精气神;三句半《夸机关》和小品《谁是嫌疑人》诙谐幽默,引得在场观众掌声笑声不断;朗诵《盛世中国》铿锵有力,生动展现了教职工们良好的精神风貌……整场联欢会精彩纷呈、高潮迭起,现场观众沉浸在一片欢乐喜庆的节日气氛中。

联欢会持续一个半小时,13个节目形式多样,包括歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、三句半等,联欢会在机关干部大合唱《我爱你中国》中落下帷幕。

(审稿人:何凤桃)