• 机关党委赴鄂州市梁子湖区开展调研交流
    作者:    发布日期:2023-11-20    点击率:    字体大小:

1117日,校党委副书记祝欣率领机关党委委员,赴鄂州市梁子湖区调研交流党建引领乡村振兴工作,看望慰问挂职干部。

祝欣一行首先来到梁子湖区梧桐湖园区,实地参观梁子湖生态文明馆。通过观看梁子湖区生态文明建设宣传片和陈列展品,聆听专业解说团队的详细讲解,深入了解了梁子湖区生态文明发展历程和湿地生态系统建设成效。

随后,祝欣一行来到梁子镇沙湾村、涂家垴镇斗山村等地,走进田间地头访谈当地镇村领导和村民,现场观摩畔山民宿、定制菜园等文旅项目场所,参观斗山红色教育基地和“半岛计划”项目,在回顾峥嵘岁月、感悟初心使命的同时,实地感受当地党建引领乡村振兴、农文旅融合发展取得的新变化和新成绩。

祝欣与梁子湖区委书记蔡和林进行深入交流,他表示通过本次调研交流,深切感受到梁子湖区党建引领乡村振兴事业取得的重大成就,湖北大学也将进一步发挥好自身师资人才、智力科研等方面的比较优势,努力推动与梁子湖区的校地合作再上新台阶。

在活动中,祝欣一行还看望慰问了在梁子湖区挂职锻炼的机关年轻干部。

(审稿人:何凤桃)