• 学校主题教育检查督导组深入机关党委开展现场督查
    作者:    发布日期:2023-07-10    点击率:    字体大小:

77日,校党委副书记侯勇同志率学校主题教育检查督导组第二组全体成员深入机关党委,通过巡听旁听、座谈交流、实地检查等形式,对机关党委主题教育开展情况和党委理论学习中心组学习情况进行检查督导。全体机关党委委员参加会议。

会上,党委委员焦颜成同志、王贤保同志分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在陕西考察时的重要讲话精神;机关党委书记何凤桃同志围绕主题教育、党风廉政建设等专题讲授党课,并向检查督导组汇报了机关党委开展主题教育和党委理论学习中心组学习有关情况,表示机关党委将以本次主题教育为契机,继续紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标,努力推进机关党建与各项工作协同发展、一融双高。全体机关党委委员结合思想工作实际交流了学习心得体会。

校党委副书记侯勇同志对机关党委开展主题教育和理论学习等情况给予了充分肯定,并结合机关党建的特殊性,就进一步推进落实好主题教育强调四点工作要求。一是要领导带头压实工作责任,进一步明晰机关党委委员的身份定位,发挥好自身岗位职责,引导机关党员干部共同推进主题教育走深走实;二是要对标对表落实工作要求,既要完成好上级部门安排的主题教育规定动作,也要结合岗位职责开展好支部暑期实践、调查研究、访企拓岗、暑期家访等自选动作,努力在全校成为典型标杆;三是要统筹结合推动事业发展,围绕学校中心工作和自身工作职责加强工作谋划,努力将开展好主题教育和党委理论中心组学习,转化为推动学校事业高质量发展的动能;四是要居安思危守住两个底线,不断加强机关作风建设和党风廉政建设,增强应对风险挑战的能力水平,继续牢牢守住纪律底线和安全底线,为学校事业发展提供坚强的保障。

(审稿人:何凤桃)