• 【支部风采】组织部、机关党委、统战部党支部党员赴蕲春开展主题党日实践活动
    作者:    发布日期:2023-06-14    点击率:    字体大小:

519日至20日,组织部、机关党委、统战部党支部全体党员赴黄冈市蕲春县,开展主题党日实践活动。活动由支部书记叶汉林同志主持。

支部党员首先来到蕲春县大同镇政治生活馆。大家集体面向党旗进行庄严宣誓,佩戴党徽、举起右手、握紧拳头,共同重温入党誓词,并认真聆听讲解员讲述大同镇红色历史及革命烈士的生平事迹,感受革命先烈矢志不渝的爱国情怀,进一步铭记党的历史,汲取前行的力量。

随后,支部党员走进全国乡村治理示范村镇、全国民主法治示范村李山村参观学习。大家步行在充满乡村气息的水泥路上,领略了美丽乡村的特色风采、整洁干净的村容村貌、群山万物的壮丽景,观略了党建引领产业发展、乡村整治、为民服务等缩影,深刻感受党和国家乡村振兴战略取得的伟大成效。

在活动中,支部党员赴蕲春县漕河镇,参观调研湖北蕲仁堂科技有限公司等民营企业,走进企业车间、仓库厂房一线,进一步了解蕲艾产业等地方经济发展情况。大家还走进李时珍纪念馆参观调研,通过馆内陈列的丰富文物、文献资料和中药标本,领悟求真务实的科学精神和仁济天下的人文情怀。

本次主题党日活动是贯彻落实学校党委工作部署,推进主题教育走深走实的重要举措。虽然参观学习时间短暂,但支部党员在学习活动中受益匪浅。大家纷纷表示,今后工作中要进一步牢记党员身份,不忘初心使命,坚持用实际行动捍卫“两个维护”,立足岗位奋发进取,为促进学校党建和“双一流”建设同频共振、协同发展,做出积极的贡献。

(审稿人:何凤桃)