• 机关党委开展“学思践悟二十大 和美乡村同缔造”主题活动
    作者:    发布日期:2023-03-21    点击率:    字体大小:

318日至19日,机关党委赴英山县开展“学思践悟二十大 和美乡村同缔造”主题活动。在活动中,机关党委来到大屋冲村,与该村干部村民共建文明实践站,共育景观新苗,共话美好生活。

校党委副书记侯勇与石头咀镇党委副书记余昭文共同为新时代文明实践站揭牌,宣布共建文明实践站正式成立。机关党委书记何凤桃与大屋冲村党支部书记余亚洲共同签订共建协议书,机关党委委员张焱林代表机关党委捐赠共建工作专项资金。

近年来,学校驻村工作队坚持“一手抓乡村致富,一手抓乡风文明”的工作理念,指导大屋冲村建立新时代文明实践站,通过开办文明超市、农家书屋、心灵茶室、“四点半学校”,组织村民做公益、赚积分、兑用品,以发展猕猴桃产业致富村民、带动村级全面治理等途径,促进乡风民风更加淳朴。为此,本次机关党委与石头咀镇党委、大屋冲村党支部联合开展新时代文明实践站共建工作,旨在努力推动大屋冲村新时代文明建设再上新台阶,为乡村振兴赋能添力。

在活动中,校党委副书记侯勇和机关党委委员深入在场干部村民,调研了解大屋冲村党建和精神文明建设工作现状,围绕共同建好文明实践站充分听取村情民意,开展工作研讨交流。大家还与村民共同种下30余株含苞欲放的月季树,为大屋冲村增添美丽的园林景观,共同缔造文明健康的美好生活环境。

此外,机关党委委员还实地调研了大屋冲村水库等民生设施,并赴英山长征精神体验园开展红色革命文化专题教育。

(审稿人:何凤桃)