• 机关党支部书记工作会议顺利召开
    作者:    发布日期:2023-03-03    点击率:    字体大小:

32日下午,机关党委在综合楼四楼会议室召开机关党支部书记工作会议。校党委副书记侯勇出席会议,全体机关党委委员、党支部书记和组织委员参加会议。

会上,纪委、监察专员办、审计处党支部书记周武,宣传部党支部书记何顺进,学生工作部(处)、武装部、校团委党支部书记甘进行现场述职,其他党支部书记进行书面述职。会议还对2022年度机关党支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。

机关党委书记何凤桃对机关党支部书记述职情况进行点评,并围绕“提高政治站位,解决好‘怎么看’的问题”、“聚焦重点环节,解决好‘怎么办’的问题”、“注重工作实效,解决好‘怎么干’的问题”等三个角度,就机关党建工作与各位支部书记进行了深度交流。

校党委副书记侯勇指出,学校党委一向高度重视机关党建工作,过去一年在机关全体党支部的共同努力下,机关党建取得了较好的工作成绩,为学校党委坚持和加强党对高校的全面领导,以高质量党建引领事业高质量发展,提供了坚强的政治保证和组织保证。

侯勇强调,在学校全面实施“十四五”规划、冲击“双一流”建设的爬坡过坎关键期,机关党建要紧扣学校中心工作,突出三个工作重点。一是要以政治建设为统领,彰显政治机关鲜明本色。作为离学校党委最近的“最初一公里”和贯彻落实学校党委部署的“领跑第一棒”,机关党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持把抓党建放到头等重要的位置,走好思想统一、意志统一、行动统一的“第一方阵”。二是要以党建赋能为目标,凝聚红色机关奋进力量。要充分发挥好机关党支部书记作为机关处室主要负责人的关键作用,围绕高质量发展统筹党建布局,推动支部党建和“双一流”建设深度融合、同频共振。三是要以服务师生为宗旨,展现模范机关良好风貌。机关各党支部书记要履行好“一岗双责”,带领支部党员共同弘扬廉政清风、锤炼工作作风、营造实干新风,在践行群众路线、服务师生的过程中亮身份、显担当、做贡献,切实将基层师生团结凝聚到党组织周围,为学校事业高质量发展提供强大红色动能。

(审稿人:何凤桃)