• 纪监审党支部开展“四个一”行动专题微党课暨组织生活会
    作者:    发布日期:2020-07-16    点击率:    字体大小:

7月15日,纪监审党支部通过支部微信群在线开展“四个一”行动专题微党课暨组织生活会。活动由支部书记张运桥同志主持,校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华以普通党员身份参加活动。

活动分三个阶段。第一阶段,传达学习学校党委《关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”行动的通知》精神。

第二阶段,张运桥以《让党旗始终高高飘扬——疫情防控,党员先行》为主题,为支部全体党员讲微党课。张运桥从如何理解共产党员的先锋模范作用、疫情防控一线对党员先锋模范作用的要求、疫情防控一线如何发挥党员先锋模范作用等三个方面,深入浅出阐释了疫情防控工作中党员先锋作用的发挥问题,并要求全体党员将此次疫情防控工作作为践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

第三阶段,开展专题组织生活会,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,支部党员张文登、魏文杰等同志讲述了审计处和校纪委、监察专员办公室党员在疫情期间勇于担当、冲锋在前,扎实工作、忠诚履职的生动故事,全体党员结合自身体会和感悟进行了深入研讨交流,并查找了自身学习、生活、工作中的不足,拟定了立足岗位创新争优的举措。

檀坤华强调,疫情期间全校上下齐心协力,坚持科学防疫与复工复学相结合,圆满完成线上教学、研究生复试和部分学生返校、办理毕业手续等工作,宣传、消杀、防护、隔离、设岗、检测、救治、心理辅导、志愿服务等工作有条不紊,没有发生一起传染扩散事故,体现了湖大人严守纪律、团结奉献精神,涌现出很多先进典型,值得全体党员学习。广大党员干部要下沉一线,身先士卒,热心为师生服务,为全面夺取抗疫胜利和全面复工复学新胜利献智出力。