• 【主题教育进行时】机关党委深入数统学院开展服务“三学”专项调研
    作者:    发布日期:2019-10-22    点击率:    字体大小:

1018日,机关党委服务“三学”专项调研第二场走进数学与统计学学院。校党委书记尚钢,党委副书记侯勇,组织部、统战部、研究生院、发规处、人事处、教务处、财务处、校建处、国资处等部门负责人,机关党委委员,数学与统计学学院班子成员参加调研座谈。

IMG_256

数学与统计学学院负责人汇报了学院建设发展情况,从加强师资队伍建设、简化学科经费使用程序、重视公共数学课程建设、增加科研场地等方面提出需要解决的问题。校领导和相关部门负责人一一作出回应,研究提出解决举措。

侯勇表示,数学是基础性、战略性学科,湖北大学数学学科有传统、有优势,为学校人才培养作出很大贡献,当前发展势头良好。希望数学与统计学学院立足自身发展,及早研究部署和建大建强数学及其交叉学科,提升社会服务影响力。希望学校建立一流学科“特区”政策,考虑数学学科特色,支持数学学科发展壮大。

尚钢表示,此次服务“三学”专项调研搭建了学校与各学科沟通交流的平台,学校将逐一解决学院面临的发展难题,推动一流学科建设。希望数学与统计学学院做好网络空间安全一级学科专项评估工作,支持学校ESI工程学科建设,朝着国内A类学科迈进,取得更大的进步。