• 机关团委举办“纪念五四运动 弘扬爱国精神”机关青年与学生团干保龄球联谊赛
    作者:    发布日期:2019-05-07    点击率:    字体大小:

为纪念“五四运动”100周年,增进机关青年与青年学生之间的交流,提高机关青年与青年学生参加体育锻炼的积极性,促进身心健康,4月24日中午,机关团委以“纪念五四运动 弘扬爱国精神”为主题,在三号体育馆内举行了一场机关青年与学生团干保龄球联谊赛。此次活动由机关团委书记赵瑜主持,机关青年与学生团干共计40余人参加了比赛。

赛前,机关团委副书记何肖带领机关青年与学生团干追忆“五四”历史,传承五四精神。何肖对“五四”运动背景及意义进行了深情讲解,并号召在场机关青年与学生团干进一步弘扬五四精神,砥砺前行。

随后,机关团委邀请保龄球场馆教练对保龄球运动的基本知识、动作要领进行了详细讲解和动作示范,青年教职工和学生团干部认真聆听教练员讲解,信心满满。经过抽签分组,每2名机关青年与2名学生团干组合成一组,共10个参赛组。比赛正式开始后,选手们现学现用,沉着冷静,果断干练,不时有单球满分出现。比赛气氛紧张热烈,笑声阵阵,其乐融融。经过激烈角逐,按照得分高低,最终评选出团体前三名。其中团体第一名更是取得了总分420分的优异成绩。

此次活动是机关青年与学生团干的第一次联谊活动,既锻炼了身体,也成功拉近了机关青年与学生团干的距离,增进了相互之间的了解,加深了友谊。在场不少青年教职工、学生团干纷纷感叹,活动很圆满,也非常期待下次能继续参加这样的活动。