• 机关党委召开机关党支部组织委员会议
    作者:王翠    发布日期:2019-04-28    点击率:    字体大小:

419日上午,机关党委在综合楼四楼会议室召开支部组织委员会议,机关党委书记柯志坚、副书记王群,机关党支部组织委员参加会议。

会议首先组织与会人员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过对《条例》的出台背景与意义、核心内容的学习,进一步统一思想,强化了支部建设的重要性。会上财务处党支部、教务处党支部、信息化建设与管理处党支部3个党支部分别从支部“主题党日活动”的开展和支部工作的规范化建设等方面进行了分享交流。

机关党委副书记王群在总结反馈2018年支部工作考评情况的基础上,从思想政治建设、基层组织建设以及作风建设三大方面对机关党委2019年工作进行了布置安排,并要求各党支部将机关党委工作要点与支部实际相结合,制定本支部年度工作计划。

机关党委书记柯志坚对此次会议的组织及效果给予了充分的肯定。柯志坚说,此次会议很重要,会议内容丰富,兼布置、总结、交流、重点工作推进为一体,效果显著。柯志坚指出,要进一步推动机关党建工作,应注意以下三个方面:一是要加强学习,切实提高机关党员干部自觉。各支部应组织机关党员干部加强理论学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装思想,提高认识。二是要把握重点,提高基层组织力。要以支部主题党日活动与“三会一课”为抓手,进一步规范支部组织生活。特别是结合当前全面从严治党形势下对党员干部的严实要求,将迎接即将启动的新一轮巡视工作与校内整治形式主义官僚主义、以及党风廉政建设等工作结合起来,引导机关党员干部更加从严从实要求自己。三是要突出成效,切实促进部门高质量发展。要推动党建工作与业务工作相互结合、相互促进,将部门工作是否得以顺利开展、师生的满意度、学校发展的成果作为党建工作质量的衡量标准,切实推动党建业务深度融合,助推学校各项事业发展。