• 档案馆党支部3月主题党日活动总结
    作者:    发布日期:2019-04-10    点击率:    字体大小:

327下午,档案馆学报支部以党小组形式分别开展了3月主题党日活动。活动由各小组组长主持。支部书记盛志亮同志参加了档案馆党小组的活动。

活动前,全体党员核算了今年每月党费标准并完成了缴纳工作,随后完成了重温入党誓词、学习党章等规定动作。在理论学习阶段,按学校要求,主要集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》;在学习交流阶段,主要就不久前召开的全国“两会”及学校第十八届“道德建设月”活动展开了讨论:今年是建国70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,因此,此次两会的召开也显得意义十分重大。通过两会精神的学习,大家深刻认识到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育,在实际工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来。今年学校“道德建设月”的主题是“争做四有好老师,当好四个引路人”,作为一名高校管理工作人员,在工作中要立足本职岗位,用高度的责任心和积极的工作态度,始终心怀学生,勤奋踏实,为学生服务。活动最后,支部书记盛志亮同志就近期支部党员“学习强国”的学习情况进行了总结,要求大家在工作的同时要加强学习。