• 组织部、统战部党支部开展3月份主题党日活动
    作者:    发布日期:2019-04-09    点击率:    字体大小:

按照学校党委部署和机关党委要求,320日,党委组织部、统战部党支部开展了的支部主题党日活动。活动由支部书记杨世雄主持,校党委副书记侯勇以普通党员身份参加支部主题党日活动。

在完成交纳党费、重温入党誓词、学习党章等规定动作后,支部成员集中学习全省干部监督工作高质量发展培训班精神和中共湖北省委组织部2019干部监督工作要点。

支部成员围绕会议内容,交流学习体会。大家一致认为,对干部选拔任用工作实行全过程监督,是深化干部人事制度改革,实现人才资源优化配置的重要环节,也是从源头上预防和治理用人上的不正之风的有力武器。只有严格地把好用人关,切实加强对领导干部任前、任中、任后全过程监督才能有效保证干部选拔任用工作的科学性和准确性,才能培养出忠诚干净担当的高素质干部。

侯勇同志指出,组织部门履行干部管理监督职责重在日常、贵在有恒,必须从点滴抓起,从具体问题管起,把从严管理监督干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。他强调,干部监督工作中要树立抓早抓小理念,要坚持近距离、有原则地多接触干部,敏于发现干部队伍中存在的问题,及时采取提醒、函询、诫勉等措施,经常打好“预防针”,增强干部“免疫力”;要树立从严从实理念,用足用好《党章》等各项党内监督制度,做到善用真用、用足用好,真正把党的纪律和规矩、党的组织原则、党的组织生活立起来、管起来、严起来、执行起来;要树立严选严管理念,严格选拔任用的组织程序,健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,推进干部选拔任用工作标准化、规范化,为学校高质量发展提供坚实的组织保障。