• 组织部、统战部党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”支部主题党日活动
    作者:组织部、统战部党支部    发布日期:2018-12-25    点击率:    字体大小:

1220日,党委组织部、统战部党支部联合数学与统计学学院研究生第二党支部开展了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的支部主题党日活动。校党委副书记侯勇以普通党员身份参加支部活动。数学与统计学学院党委书记游春林、副书记陆伟列席了活动。活动由支部书记杨世雄主持。

在完成重温入党誓词、通报党员到会和缴纳党费情况、学习党章等规定动作后,全体参会党员集中学习了“习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会的重要讲话精神”和“十八大以来湖北大学组织工作巡礼”相关视频资料。组织部、统战部支部党员张梦婵、张程,数学与统计学学院研究生第二支部党员张谋、陈伟健四位同志结合个人成长与体会进行了交流发言。大家一致表示,40年来中国取得了举世瞩目的伟大成就,社会生活发生了翻天覆地的变化,无不让人震撼与自豪。让人民群众过上更加富裕美好的生活是改革开放的初心所在,作为党员,要牢记这份初心,把个人理想自觉融入国家发展伟业,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,主动担当,积极作为,努力为中国的改革与发展贡献自己的力量。游春林书记在会上与大家分享了自己在湖大四十年学习、生活经历,鼓励大家学习革命先驱与改革楷模,争做“立足新时代、助力新发展”的合格党员,在各自的岗位上再创佳绩。

侯勇向与会的各位党员同志介绍了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动背景,通过讲述了钱学森、黄大年、李保国等老一辈知识分子的感人事迹,阐明了开展活动的重要性和必要性。他指出,面对新的征程、新的使命,与会同志要学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,多一份责任感、使命感,在各自的岗位上踏实工作、不懈奋斗。他要求,每一名党员要牢记使命,敢于担当作为;迎接挑战,勇于改革创新;立足岗位,积极建功立业。要自觉地把个人理想与国家民族富强紧密相连,把成长成才个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,把家国情怀转化为新时代奋斗精神,为国家建设、社会发展和学校事业做出积极贡献。