• 学校办公室党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动
    作者:学校办公室党支部    发布日期:2018-12-25    点击率:    字体大小:

1211日下午,学校办公室党支部在综合楼九楼会议室举行“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。活动由党支部书记柯志坚主持,全体党员同志参加活动。

在完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读《党章》等规定动作之后,支部成员集中观看了纪念改革开放四十周年大型电视纪录片《我们一起走过》、 “两优一先”“两学一做”系列特别节目《榜样3》的节选片段,和关于弘扬爱国奋斗精神系列报道、精准扶贫、《宗教事务条例》、省委副书记马国强调研高校党建工作座谈会的相关学习视频。会议传达了学校组织工作会议、2018年第7次党务工作会议精神,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行集中研学。

党支部书记柯志坚强调,深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动是我们当前重要的政治任务。我们一是要打牢学习的基础。要认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神作出的系列重要指示,认真学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋、西安交通大学“西迁人”、黄大年、李保国、南仁东、钟扬等先进人物的感人事迹。二是要领悟精神的实质。我们要深刻领会老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀、奉献精神,和新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀。准确把握习近平总书记号召的“爱国”、“奋斗”的深刻内涵和时代意义。三是要做实活动的要求。新时代弘扬爱国奋斗精神的落脚点,是立足岗位建功立业。作为新时代知识分子,我们要积极响应习近平总书记的号召,学习先进人物的家国情怀和奋斗精神,不忘初心、牢记使命、见贤思齐、爱岗敬业,把个人理想自觉融入国家富强、民族复兴、学校发展的光荣事业中,脚踏实地、勤勉工作,在办公室平凡的工作岗位上奋力书写不平凡的工作业绩,为学校改革发展稳定贡献智慧和力量。

会上,党支部全体成员还结合部门工作实际,开展了机要保密工作、法治工作专题学习和交流。