• 信息化建设与管理处党支部开展12月份主题党日活动
    作者:信息化建设与管理处党支部    发布日期:2018-12-20    点击率:    字体大小:

1212日下午,信息化建设与管理处党支部在党员活动室开展了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的党日活动,支部全体党员参加了本次活动,活动由支部书记主持。

活动首先进行了交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等规定动作,诵读了党章第五章的内容。在集中学习阶段,支部首先组织大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报了学校对某教师违法犯罪给予的处分决定,进一步强化警示教育,提醒支部党员同志绷紧信息安全这根弦,牢记使命意识、责任意识、安全意识。

随后,支部围绕“纪念改革开放40周年”主题组织大家观看了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”相关概况视频,共同追忆改革开放40年的沧桑变化。视频结束后,支部书记张焱林以“改革谱华章、奋进新时代”为题,给大家讲了一堂生动的党课,他通过分享改革开放前后自己的亲身经历引入,以“翻天覆地的40年、梦想成真的40年、震撼世界的40年”讲述了40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,并由此引发深刻的感悟与启示,只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义方向,坚持以人民为中心发展思想,坚持思想解放推进理论创新,坚持改革发展稳定协调统一,才能确保改革开放取得成功,才能为我们决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。他号召支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在学校党委的坚强领导下,砥砺奋进、勇往直前,奋力谱写新时代改革开放新征程的壮丽篇章!

最后,支部党员围绕学习内容、结合工作实际开展专题讨论,切实增强对党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。本次主题党日活动还对支部本年度工作进行了总结及评议,对机关党委“党员示范岗党员进行了考核及测评。