• 学工支部赴大悟县金岭村举行主题党日实践活动
    作者:学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部    发布日期:2018-12-12    点击率:    字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1110日,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部赴大悟县新城镇金岭村开展“传承红色文化,牢记历史使命”主题党日实践活动。

大悟县新城镇金岭村是省委组织部精准扶贫驻点村。近年来,金岭村以党建为引领,在精准扶贫、美丽乡村建设等相关政策支持下,特色旅游产业蓬勃发展,取得翻天覆地的变化,成功走出了一条党领导的、人民群众自己的、集体经济高度发展的、特色资源充分彰显的、中国特色新农村的“金岭之路”。

尽管天空中下着倾盆大雨,但支部党员仍热情饱满地参加了主题党日活动。支部党员按时足额缴纳了今年10月份党费,齐唱中华人民共和国国歌,集体诵读《中国共产党章程》,并按照省纪委“十进十建”和学校党委“五进五融入”等相关安排,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《宪法》《监察法》等法律法规,交流了学习心得体会。支部书记刘靖君同志指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话高屋建瓴,为我国高等教育改革发展提供了根本遵循,作为教育工作者要加强学习宣传和贯彻落实习总书记讲话精神,不断提高我校学生工作质量。支部宣传委员张同志认为,通过学习《宪法》《监察法》,增强了党员的法治意识和纪律观念,我们要严守党的政治纪律和政治规矩,常怀敬畏之心。支部党员杜彬表示,支部党员要牢固树立法治意识,尊重和保护学生合法权益,在依法治校的进程中引领学生健康成长成才。

支部党员先后参观了金岭村教育培训中心、金岭人民公司、关爱留守儿童活动基地等场所,领略了颜回书院和古村落建筑群的古色芬芳。在红色记忆小屋,支部党员参观学习了在革命峥嵘岁月,金岭人民通过高腔皮影、钢镰大鼓等金岭特色文化形式诵唱红色革命的英雄事迹,并怀着无比崇敬的心情面对党旗进行庄严宣誓。通过参观金岭人民公司和漫步红色小道,支部党员还了解到在社会主义新时代,金岭人民在党的领导下大力建设社会主义新农村,从“一穷二白”到“美丽乡村”的巨大变化和发展,并深刻感受到了我党推进扶贫攻坚和社会主义新农村建设取得的重大成就和深远意义。

通过此次主题党日实践活动,支部党员深受教育和启发,大家纷纷表示这是一次爱国主义、红色革命传统和党性教育,更是一次精神的洗礼和党性的锤炼,今后将继续保持对党的忠诚之心、对组织的感恩之心和对事业的热忱之心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党和人民的教育事业做出新的更大的贡献。