• 学工支部举行12月份主题党日活动
    作者:学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部    发布日期:2018-12-12    点击率:    字体大小:

1212日,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行主题党日活动。活动由支部书记刘靖君主持,支部全体党员参加活动。

活动开展前,全体党员按时足额缴纳了今年11月份党费。活动开始后,全体党员齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,并在郑仲带领下集体诵读《中国共产党章程》第十章内容。

在“青春讲吧”政治理论学习环节,支部党员黄明蕾、孙维燕、刘靖君先后为大家讲党课。黄明蕾为支部党员讲述了我国宪法的重要地位、宪法修订的时代背景、宪法修正案的主要内容和深远影响等重要内容。孙维燕围绕“坚定政治方向”、“自觉爱国守法”、“传播优秀文化”等十个方面,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》的重要内容,向支部党员提出加强师风师德建设的倡议。刘靖君以“精准把握‘教’与‘学’的逻辑,努力培育德智体美劳全面发展的时代新人”为题,与支部党员分享了全国教育大会精神学习心得体会。刘靖君从教师的“教”是关键、学生的“学”是根本两个角度出发,指出教师队伍自身要做到政治素质过硬、业务技能精湛、育人水平高超,面对学生要努力解决好学生的学习态度问题、精力投入问题、专业知识学习问题、能力培养问题和综合素质提升问题,强调学工部队要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,努力培养好德智体美劳全面发展的时代新人。

随后,党支部按照机关党委安排,开展支部年度工作总结汇报和党员示范岗考核评价等工作。支部书记刘靖君围绕制度保障工程、思想领航工程、组织建设工程和细胞培育工程等四大工程,向全体党员报告了2018年支部工作情况;李瑶曦、周宗兴等同志按照党员示范岗要求开展自我总结;支部党员也根据党支部和党员示范岗工作表现情况进行考核投票。

活动最后,支部书记刘靖君强调,立德树人是高等教育根本任务,支部党员要提振精神,牢记使命,对标总结本年度育人工作情况,科学谋划今后工作计划,努力推进好纪念改革开放40周年座谈会、学生年度表彰、奖学金评定发放等重点工作,为学校双一流建设作出应有的贡献。