• 发规处、合发处联合党支部开展11月主题党日活动
    作者:发规处、合发处联合党支部    发布日期:2018-12-12    点击率:    字体大小:

1122日,副校长蒋涛、党委副书记侯勇,党委组织部、材料学院负责人,发展规划处、合作发展处全体党员一行来到学校驻点村开展“我为精准扶贫做实事”活动。

为推动驻点村宣法普法工作,结合国家宪法日宣传教育,发规处、合发处党支部与校驻村工作队、英山县商务局驻村工作队、村两委、党员村民代表一同开展主题党日活动,并将《宪法》、《监察法》等宣传手册送到党员村民手中。在完成宣读誓词、领读党章等规定动作后,支部纪检委员金梅为党员村民作题为“学习监察法 党员做表率 展现新作为”的微党课。

金梅详细介绍了国家监察法出台的背景及意义,并就重点条文进行了深入解读。她说,监察法的意义在于“名正”“言顺”“事成”。相对于行政监察法只能监督政府机关的公务员队伍,新监察法扩大的监督范围更能保障老百姓利益不受到侵害。作为党员干部,要与时俱进,用法律知识来武装头脑,努力提升自身法治素质。要严守承诺、严以律己,做讲规矩、守法律的表率,履行好法律赋予的使命。

支部书记邵士权介绍,此次“送法进村”,是支部助力精准扶贫工作的一项举措,也是支部创新党建工作的一次尝试。党课内容扩大了视野、划出了重点、引入了角色,开启了对监察法的学习和了解。希望通过此次学习,进一步提高驻点村党员干部村民知法、懂法、守法、维权意识。会后,党员干部纷纷表示要学懂弄通国家宪法、监察法,并在今后的工作中融会贯通。

期间,支部向大屋冲村部捐赠了水壶、书本等办公用品,慰问了贫困户,参加了精准扶贫调研座谈,并与工作队一同实地参观考察了校友企业。