• 信息化建设与管理处党支部开展3月份主题党日活动
    作者:信息化建设与管理处党支部    发布日期:2018-03-09    点击率:    字体大小:

37日下午,信息化建设与管理处党支部在党员活动室开展3月份主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动,活动由支部书记主持。

活动首先进行了交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等规定动作,并诵读了党章总纲的部分内容。在随后的集中学习阶段,与会党员通过视频、新媒体平台集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议、全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议的重要精神。随后,党员同志们以“关注两会、感悟民生”为主题开展交流讨论。

讨论中,大家充分认识到,两会的召开是贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要会议,是把党的主张上升成为国家意志,凝聚起亿万人民的磅礴力量,为中华民族伟大复兴梦勾勒出了一幅美好生活的新图景。大家普遍认为,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的获得感作为衡量发展的重要标准,以改善民生为主要抓手推动经济社会发展取得了诸多历史性的成就,今年政府工作报告中所提到的提高个人所得税起征点、降低移动通讯费、解决中小学课外负担、发展公平而有质量的教育等问题是民之所望、施政所向。大家纷纷表示,一定要认真学习和深刻领会“两会”精神,紧密联系学校“双一流”建设和全面深化改革实际,抢抓机遇、主动作为,锐意创新、担当实干,为学校提质进位百强迈出新步伐,为中华民族伟大复兴贡献新力量。