• 校工会党支部开展1月份“主题党日+”活动
    作者:校工会党支部    发布日期:2018-01-12    点击率:    字体大小:

为了体现主题党日活动的政治性,增强主题党日活动效果,提高工会管理水平,突出服务基层,改进机关党员干部工作作风,工会支部结合工作实际开展了“主题党日+下基层调研”活动,为今年工作打下良好基础。

19日工会支部组织召开了四位二级工会主席和多位教师代表的座谈会,钱建国副校长以普通党员身份参加了会议。会上大家就工会去年的工作存在的问题和成绩,今年的发展和希望提出各自的看法和建议,工会支部做了认真的记录。116日、17日严主席和牛主席深入基层走访了计信学院和资环学院,认真听取了学院领导和教师的意见和建议;18日、17日闫怀岭主席深入基层,到通识学院和哲学学院做了调研和听取了意见和沟通。通过调研共收集到五个方面26条意见和建议,达到了预期目的。一是通过调研了解到广大教职工所思所想、所忧所盼,大家都以主人翁的精神和良好的爱校情节表达了对学校发展的良好愿望,在充满希望的同时也对工会工作存在的不足和问题提出了很好建议和改进的办法。二是改进机关干部的工作作风,使工作更加接地气,在调研过程中,工会三位主席深入基层和学院教职工面对面交流,了解教职工真实的想法。“工会对教职工的福利没有落实到位;机关部门之间协作配合不好,大局意识不强;有的部门领导习惯于开会、发文件、听汇报,下基层调查研究不多,很少与群众见面,倾听群众呼声少”等等。针对教职工的意见和建议我们将认真研究,做好今年工作计划。三是增强了主题党日活动效果,主题党日的意义和目的就是要增强党性和宗旨,提高服务群众的能力。通过下基层、听建议、找差距拉近和教职工距离,增强了群众观念。

近期,校工会根据学校党委要求和教职工实际情况做好两项工作,一是做好特困教职工的慰问工作,春节来临,关心教职工生活,送去党组织的温暖。二是做好学院教代会的指导和参入工作。学院教代会是实施民主管理和民主监督的重要方式,校工会三位主席将分头到多个学院了解、支持、参入和指导,提高学院教代会的水平和质量。