• 学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行主题党日和民主评议党员专题活动
    作者:学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部    发布日期:2018-01-14    点击率:    字体大小:

110日下午,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行主题党日和民主评议党员专题活动。活动由支部书记刘靖君同志主持,支部全体党员参加活动。

活动开展前,全体党员按时足额缴纳了12月份党费。活动伊始,全体党员齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,党员柳珺珺领学《中国共产党章程》第一章内容。

党支部副书记陈腾同志详细通报了近期支部党员开展“期末走基层”活动的相关情况,根据机关党委统一安排,近期党支部书记刘靖君、副书记陈腾、党员万路路、付治平、李书、郑仲等同志分别深入到外国语学院、教育学院、生命科学学院、新闻传播学院、艺术学院、材料科学与工程学院等学院以及学生军事观察协会等学生组织中,对基层师生集中反映的学院学生自育工程、大思政大学工工作格局、学风建设、辅导员队伍建设、学生工作年度目标责任考核、学生社团活动条件保障等问题进行汇总梳理和耐心答复,并围绕这些问题对今后学生工作进行科学谋划。

在“青春讲吧”政治理论学习环节,支部党员蒋良才、罗晓南、付治平分别为支部党员讲党课,依次学习交流了《尚钢书记在学校思想政治工作领导小组会议上的讲话》、《赵凌云校长在机关党员大会上的讲话》、《习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示》等重要内容。

随后,支部书记刘靖君同志按照机关党委统一安排,围绕落实基层党建工作重点任务、履行全面从严治党主体责任等方面,向全体党员报告2017年度党支部重点工作情况。全体党员按照学校党员民主评议工作要求,依次进行自我评价总结,党员之间开展热烈的民主评议,相互提出意见和建议,并进行民主推优。

活动最后,支部书记刘靖君同志对全体党员提出明确要求。他强调,寒假期间全体党员要严守党的政治纪律和政治规矩,用合格党员标准严格要求自己,切实反对和纠正“四风”,加强作风建设,扎实履行好假期值班、留校学生信息通报、安全稳定等工作;要提高政治站位,强化立德树人工作的责任感和使命感,围绕学校2018年综合改革年的核心目标,站在服务学生成长成才、促进工作提质进位的高度上提前谋划工作,加强学习思考,努力增强大学生思想政治教育工作成效。