• 机关党委中心组学习研讨党的十九大精神
    作者:    发布日期:2017-11-27    点击率:    字体大小:

1123日上午,机关党委在综合楼九楼会议室召开了深入学习中国共产党十九大报告专题组织生活会。会议邀请了马克思主义学院党委书记汤德森为机关党委理论学习中心组成员做了主题为《新时代 新思想 新征程——学习党的十九大精神体会》的辅导报告。机关党委全体委员参加了学习报告会。

汤德森从十九大报告中提到的“决胜”、“新时代”这两个关键词入手,详细阐释新时代、新思想、新征程的涵义。他说,报告中“五个是”勾绘了新时代的基本轮廓,提供了进入新时代的基本依据,从站起来、富起来、强起来等进一步展示了新时代的重大意义。随后,他对新思想的历史地位、主要内容,新征程中的两个重要时期、“两步走”、三个目标、四个伟大等内容也进行了深入分析。

报告结束后,机关党委全体委员结合自身工作畅所欲言,谈体会、抒感受,开展了热烈讨论。机关党委书记柯志坚在交流中指出,十九大是一次具有开创性、划时代、里程碑意义的大会,大会的报告是面向新时代的政治宣言和行动纲领,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务。作为高校机关党组织和机关党员干部,我们应当按照习近平总书记“走在前、作表率”的指示,切实学懂弄通做实党的十九大精神,率先学习贯彻落实习近平教育思想,努力当好新时代教育事业的建设者。他表示,当前学习宣传贯彻党的十九大精神,应着力做到三个“结合”:一是要与“两学一做”学习教育相结合。要主动把党的十九大精神作为“必修课”,列入机关党委“两学一做”学习教育的重中之重。机关党员干部要进一步强化“四种意识”,提高政治站位,找准个人定位,带头学习、带头宣讲;二是要与新形势下加强机关党的建设相结合。要在全面系统地学习原文、全文的基础上,深刻把握我们党不忘初心、牢记使命的时代主题,着重理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入领会党的十九大对管党治党的科学部署,将“坚持和加强党的全面领导”原则,不折不扣地在机关党建中落地落实;三是要与深入推进教育教学综合改革、推进学校事业快速发展相结合。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关党员干部职工的头脑,以党建统领学校机关各职能部门的工作,切实加快学习型、创新型、服务型机关建设,为学校综合改革和百强建设作出新的更大的贡献。

机关党委副书记王群等一一交流发言。研讨后,他们一致表态,要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。