• 学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题党日活动
    作者:学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部    发布日期:2017-10-16    点击率:    字体大小:

1011日下午,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题党日活动。活动由支部副书记陈腾同志主持,支部全体党员参加活动。

活动开展前,全体党员按时足额缴纳了今年9月份党费。活动中,全体党员齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,支部党员杨歆喃同志带头领学《中国共产党章程》总纲内容。按照学校党委统一安排,党支部围绕“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题,组织全体党员集中观看专题节目《榜样》,学习了“永不停歇的愚公支书王光国”等优秀共产党员的先进事迹,并组织支部党员进行研讨交流。支部党员付治平同志表示,通过观看专题节目《榜样》,深刻感受到了优秀共产党员崇高坚定的信仰和无私奉献的精神,今后将以榜样的力量激励自己,以无悔的实际行动诠释党全心全意为人民服务的宗旨。陈腾同志表示,全体支部党员要以优秀共产党员楷模为榜样,深刻领会和发扬榜样身上展现的崇高精神和宝贵品质,在工作生活中进一步激发开拓进取、干事创业、服务学生的昂扬激情,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

随后,支部书记刘靖君同志以 “学习习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想”为主题,为全体党员讲党课。刘靖君同志系统领学了“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业”、“既要金山银山,也要绿水青山”、“要像保护眼睛一样保护生态环境”等习总书记的重要论述,还介绍了近年来习总书记关于生态文明建设的重要思想给我国社会带来的重大改变。

最后,刘靖君同志传达了省纪委近期通报的部分高校领导违反中央八项规定的腐败风险案例,强调全体党员要吸取腐败风险案例的教训,切实做到引以为戒,今后继续用合格共产党员的标准严格要求自己,不断强化四个意识,心怀敬畏地严守党的政治纪律,努力为党和人民的教育事业做出自己应有的贡献。