• 档案馆、学报联合党支部开展9月主题党日活动
    作者:档案馆学报联合支部    发布日期:2017-09-18    点击率:    字体大小:

96日,档案馆、学报联合党支部按照党小组分别开展了9月份主题党日活动。支部书记盛志亮同志参加了档案馆党小组活动。

上午,学报党小组全体党员在学报会议室举行“政治理论学习永远在路上”的主题党日活动,首先按照规定动作完成入党誓词的宣读活动,并完成党费缴纳工作;其次就进入本次主题党日活动的主体环节即理论学习环节。主要学习内容有:温习《党章》和《中国共产党问责条例》、学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、学习黄大年同志先进事迹材料、初步学习中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见等内容,小组全体党员纷纷就学习内容进行深入学习和讨论。

下午,档案馆党小组全体党员在档案馆会议室开展主题党日活动,活动由小组长朱建贞同志主持。在缴纳党费、重温誓词、诵读党章后,贺兴义同志带领全体党员重点学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的文件。大家认为,高校教师党支部建设是高校党建工作的重要组成部分和基础工程,起草印发该意见,是推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。《意见》中明确提到了加强高校教师党支部建设的七项重点任务,支部会按照《意见》要求严格规范“三会一课”制度,支部书记讲党课制度,认真组织每月主题党日活动,并力求形式多样、氛围庄重,积极参加服务联系群众等活动。