• 信息化建设与管理处党支部开展“十百千万工程”联促活动
    作者:何肖    发布日期:2017-06-12    点击率:    字体大小:

69日,信息化建设与管理处党支部和计算机与信息工程学院开展“十百千万工程”联促活动,与2015级计算机信息安全班共同举办“网络安全法进校园”主题班会。计算机与信息工程学院、信息化建设与管理处相关领导和党员代表、2015级计算机信息安全班全体学生参加活动。

班会首先由信息化建设与管理处吴想老师以“织就网络安全的‘法网’”为主题向全班同学解读了《网络安全法》的相关内容,他重点围绕关于公民个人信息保护的法律亮点、针对关键网络基础设施保护的明确要求及网络服务运营商的责任和义务进行了详细解读。接着,班级8名同学以“网络时代的好与坏”为题展开一场精彩纷呈的辩论赛,辩论依照“湖北大学辩论赛新赛制”进行,双方围绕“网络对大学生的影响是利大还是弊大”、“网络安全法带来的网络安全管理建设”等议题展开激烈讨论,阐述己方观点,引用身边实例进行论证,正反两方唇枪舌剑、高潮迭起,在大家的热烈掌声中结束。随后的“网络安全法”的知识竞赛,在全班同学此起彼伏的抢答声中,引导大学生提高网络安全意识,营造“学法、懂法、用法”的良好氛围。

通过此次联促活动,加强了信息化建设与管理处与学院师生的联系沟通,推进了网络安全理念及知识在师生中的普及,引导计算机专业师生承担起维护网络安全、共建网络文明的责任与义务,营造网络安全“人人有责、人人参与”的良好氛围。