• 学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行5月份主题党日活动 学习十八届六中全会精神
    作者:张珣    发布日期:2017-05-12    点击率:    字体大小:

510下午,学生工作部(处)、武装部、校团委联合党支部举行主题党日活动。活动由支部副书记、纪检委员陈腾同志主持,支部全体党员参加活动。

活动开展前,全体党员按时足额缴纳了今年4月份党费。在活动中,全体党员齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,并诵读《中国共产党党章》第八章内容。

在“青春讲吧”政治理论学习环节中,支部书记刘靖君同志以“贯彻六中全会精神 推进全面从严治党”为主题,为全体支部党员讲党课。刘靖君同志介绍了十八届六中全会的主要内容和成果,从契合完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在的突出矛盾和问题等三个迫切需要的角度,论述了六中全会的重大政治和现实意义,还介绍了六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重要内容、基本精神和辩证关系,深刻阐释了六中全会明确习近平同志核心地位的重大意义。刘靖君指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党建的鲜明主题,支部全体党员要加强学习贯彻十八届六中全会重要精神,切实做到对从严治党常抓不懈,时刻用合格共产党员的要求严格约束自己。

随后,支部副书记、纪检委员陈腾同志以学习《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》为题讲党课。陈腾同志从提高思想认识、明确基本目标要求、精心安排学习内容等方面传达《意见》的重要精神,并指出今后党支部将进一步推进“两学一做”学习教育常态化长效化,所有党员会后要继续自学学校党风廉政建设月活动有关学习资料,不断提升党性修养。支部党员还结合思想和工作实际交流了学习心得体会。