• 档案馆党支部开展5月份主题党日活动
    作者:周洁    发布日期:2017-05-05    点击率:    字体大小:

53日下午,档案馆党支部在馆会议室举行了5月份主题党日活动,主题为“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”。活动由支部书记盛志亮同志主持。

在党员同志进行签到、依次缴纳党费、重温入党誓词、齐诵党章后,活动正式开始。按照学校党委要求,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

支部书记盛志亮同志为大家详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,他谈到有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员和党风。党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起”,教育实践活动可以让党员经历严格的党内政治生活锻炼,发扬批评和自我批评优良传统,探索出新形势下严肃党内政治生活的有效途径。现今机关党内政治生活存在有一些问题,主要表现在党内政治生活不严肃、民主决策流于形式、党内生活制度成摆设。他要求支部党员必须认真执行党内政治生活制度。坚决落实三会一课、组织生活会、民主评议党员等制度,同时还要适应形势发展需要,不断创新党内组织生活的方式方法。