• 信息化建设与管理处党支部开展5月份“贯彻六中全会,全面从严治党”主题党日活动
    作者:何肖    发布日期:2017-05-11    点击率:    字体大小:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,510日下午信息化建设与管理处党支部在党员活动室开展以“贯彻六中全会,全面从严治党”为主题的党日活动。

活动首先按照规定动作完成了情况通报、交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等环节;接着,支部纪检委员以“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”为题,给大家上了一堂以解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为主题的党课,党课从党内政治生活的涵义、《准则》的定义展开,着重从深刻认识严肃党内政治生活的重大意义、准确把握《准则》的基本框架和主要特点、全面落实《准则》提出的各项任务等三个方面,引导大家学规矩、守规矩,不仅要知其言、知其义、知其然还要知其所以然。

通过党课学习,支部成员围绕如何在工作中落实从严治党要求展开热烈的交流讨论,大家纷纷表示:新形势下,加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;必须突出问题导向,让党内政治生活这个熔炉真正“热”起来,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性;《准则》的每句话都有深刻内涵和明确指向,我们应该按照习总书记的指示反复学习、反复思考、反复对照,严格执行监督;结合当前部门工作面临的项目繁多、资金量大等问题,坚持党内监督没有禁区、没有例外,把对干部的信任激励同严格监督结合起来,促使党员干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,筑好拒腐防变的城墙。

会后,按照支部工作安排,支部全体党员在支部书记的带领下,与学生网管员一起前往学生普通宿舍78910栋,开展网络设备安全卫生检查清理志愿服务活动,最大限度降低学生宿舍机房设备安全隐患,以实际行动推进“两学一做”,践行“服务三学”。