• 踏上红色足迹 学习党章历程——校工会党支部开展5月份主题党日活动
    作者:余丹丹    发布日期:2017-05-04    点击率:    字体大小:

53日下午,根据学校5月“支部主题党日”活动安排,结合学校五四青年节主题活动,校工会党支部组织青年教职工党员一同赴往武汉中共中央机关旧址纪念馆开展“踏上红色足迹 学习党章历程”为主题的参观学习活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在纪念馆门口,参加活动的党员们举起右拳,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词。

步入展馆,丰富的陈列内容和复原场景仿佛一下子将大家带入了那个战火纷飞的革命年代。武汉中共中央机关旧址纪念馆通过复原陈列和辅助陈列,再现了19269月至192710月中共中央领导的波澜壮阔的革命斗争以及做出的一系列影响中国革命进程的重大决策。《红色足迹——中国共产党党章历程展览》大厅里涵盖了我党“一大”到“十八”的党章条文,从一个独特的视角再现了我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的全部过程。党员们一边认真听解说员讲解,一边用手机拍下“党的红色历程”。

校工会党支部书记严精华指出,“武汉中共中央机关旧址是我党早期革命活动的重要历史见证, 展现党在大革命由高潮转向失败过程中对中国革命道路的艰辛探索,揭示了‘不忘初心,继续前进’的时代内涵。青年教工党员们通过参观了解到党的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹,非常有意义。”

活动结束后,校工会党支部全体党员交纳了4月份党费。