• 国资处、校工会支部开展党日活动
    作者:    发布日期:2003-11-17    点击率:    字体大小:
                                                       红色之旅
                                        ——记国资、工会支部赴湖南韶山党日活动

10月24日国资、工会支部结合以 “学习贯彻三个代表 促进学校建设和发展”为主题的教育活动,组织支部党员群众一行17人赴湖南长沙,先后参观了韶山毛泽东纪念馆、花明楼刘少奇纪念馆,学习党的历史和革命传统,开展学习新党章和保持党的先进性教育活动。通过参观《毛泽东同志生平业绩展》、《毛泽东同志遗物展》,《刘少奇同志生平业绩展》,使党员同志们受到了一次生动的毛泽东思想的教育。
        在毛主席铜像前,献上一束束鲜花,向毛主席铜像鞠躬致敬,缅怀毛主席的丰功伟绩。毛主席!您是我们心中永远的红太阳,我们不会忘记您为中华民族所做的一切!您的精神与祖国的山河同在,与日月同辉!
    走出刘少奇纪念馆,心情异常沉重!十年浩劫在极“左”思想的严重干扰下,给党和国家带来了巨大损失,也使这位伟人付出了悲剧性的代价。所幸刘少奇同志在社会主义建设道路上勇于探索和敢于纠正错误的品质,为中国共产党人后来的拨乱反正走向正途,留下了宝贵的精神财富。
        我们坚信,以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家毕生为之奋斗的中华民族振兴事业,将在新的历史时期,展现出灿烂的光辉!                (国资处、校工会支部供稿)