• 机关党委召开9月份支部书记例会
    作者:    发布日期:2003-09-19    点击率:    字体大小:
        9月17日上午,机关党委在综合楼四楼统战部会议室召开了9月份支部书记例会,就本学期工作进行了布置并提出了明确的要求。会议由机关党委书记卢斌同志主持,机关各支部书记参加了会议。
        机关党委副书记康健同志首先布置了本学期的工作,就“三个代表”重要思想的学习贯彻、支部党日活动和支部书记交流会、业务培训、常规检查、工会活动等,进行了详细的说明,动员各支部围绕各自中心工作,积极开展活动,抓好支部建设和党员的教育管理等。
        卢斌同志就本学期工作的思路作了说明,并提出了的具体要求。他提出本学期的支部工作要更有效率,更有活力,各支部要制订各自的工作计划,突出“三个代表”重要思想的学习、作风建设和行风评议、业务培训等几个重要环节。各个支部要从学习学校东湖会议的精神开始,把“三个代表”重要思想的学习不断推向深入。机关广大党员干部要结合实际工作自讲自学,注重实践,珍惜如公文培训、英语培训等学习机会,不断提高人文素质修养和管理水平,主动适应学校新一轮发展形势的需要。
        卢斌同志指出,本学期机关的党建工作重点是通过“三个代表”重要思想的学习贯彻,扎扎实实推动机关作风建设与行风评议。要使机关作风得到根本性的好转,必须要认认真真抓好机关的服务态度、依法行政、办事公开、办事效率四个方面。其中,服务态度是重点,机关党委正在研究制订推动机关作风向纵身发展的具体方案措施,还准备对支部联系人制度进行修订,以便更好地帮助和督促支部抓好每一项工作的落实。
        会议还对各个支部如何发动干部职工,协助搞好近期学校第三次教学工作会议、迎新工作等提出了要求。