•     当前位置: 首页  >  党建工作  >  规章制度
  • 湖北大学机关工作人员文明行为规范
    作者:    发布日期:2014-12-05    点击率:    字体大小:

     

    一、遵守考勤纪律,按时上下班。严格执行请、销假制度。临时离开办公室,要向相关同事告知去向,以便及时取得联系。
    二、上班时间,坚守工作岗位。不串岗、不闲聊、不从事与工作无关的事情,不带与工作无关的人员进办公室。
    三、工作期间,衣着得体、举止大方。
    四、保持办公室的整洁卫生,共同维护办公楼的整洁卫生。
    五、爱护公共设施、设备,节约用水、用电,降低易耗品消耗,杜绝浪费。
    六、在会议室、接待室、公用办公室等室内公共场所不抽烟。领导干部要带头在公共场所禁烟。
    七、参加会议提前到场,并关闭手机或将手机调成振动状态,不在会场接打电话。                                            
    八、接听和拨打电话、接待来访人员时,态度热情,使用机关文明礼貌用语,提倡讲普通话。若经办人不在,应当向对方问明事由,做好记录,并及时转交经办人处理。                                                      
    九、实行“首问负责制”,办事认真,积极主动地为广大师生和群众服务。职责范围内能办的事情要马上办理,不推诿、不拖拉;职责范围内一时办不了的事情或按政策不能办的事情,要耐心说明解释;职责范围外的事情,要主动沟通,妥善处理。
     
     
     
     
    附件:机关常用文明礼貌用语(示范):
     
    一、您好!/您好,请问您找谁?/您好,我是××处(办公室),请问您找谁?/您好,我是×××,请问您有什么事吗?
    二、请进!/请坐!
    三、请稍等,我马上去给您找。/请稍等,我马上给您办理。
    四、对不起,这件事不属于我办理,请稍候,我帮您联系;请到××科(办公室)办理。/对不起,分管这项工作的同志不在,请留下您的姓名、单位和电话号码,我们再与您联系。
    五、对不起,您(们)要求解决的问题需开会研究,我们将尽快给您(们)答复。/对不起,您(们)要求解决的问题需报学校研究,我们将尽快给您(们)答复。
    六、很抱歉,您的要求不符合规定,不能办理。
    七、对不起,这件事不属于我们处的职责范围,请您到××处(办公室)办理(反映)。
    八、谢谢您的理解。/谢谢您的合作。/欢迎您多提宝贵意见。/对不起,这是我们的疏忽(差错)。
    九、谢谢!
    十、再见!

     

     

通知公告 more
专题活动 more
宣传栏 more
      CopyRight © 2012 湖北大学机关党委 jgdw.hubu.edu.cn All Right Reserved.
联系地址:武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学机关党委 电话:027-88663027 [管理] 总访问量 当日访问