• 学习教育大会精神 牢记立德树人使命——纪监审党支部开展9月份主题党日活动
    作者:邓琪    发布日期:2024-09-23    点击率:    字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步增强党员教师的教育使命感和责任感,近日,纪监审党支部在机关八楼会议室召开“学习教育大会精神 牢记立德树人使命”主题党日活动。省纪委监委驻湖北大学纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记吴明新以普通党员身份参加支部主题党日活动,活动由支部书记周武主持。

新闻照片

在完成集体佩戴党员徽章、交纳党费、重温入党誓词及集体诵读党章等规定动作后,支部扎实开展集中理论学习。全体党员一同重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍的建设意见,习近平同志《论教育》出版发行等学习视频。支部成员张精文、陈丽萍、黎凤莲依次结合自身工作经验和纪检监察干部职责使命,分享了他们对教育家精神、对师德师风的理解与感悟。

会上还讨论和审议了许可同志由预备党员按期转为正式党员事项。

吴明新在总结讲话中高度肯定了本次主题党日活动,认为活动内容丰富、流程规范,取得了较好的学习成效。他结合高校纪检监察工作实际,对进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神提出四点要求。一是聚焦党风政风、师德师风、校风学风,全面强化政治监督。驻校纪检监察组与校党委同向发力,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,着力构建风清气正的教书育人环境。二是聚焦湖北大学在教育强国建设中的重大使命,落实落细专项监督。从部署安排、保障支持、学科建设及科研发展、人才引进等方面精准有力实施专项监督,助推“一流学科”建设成势见效。三是聚焦制约教学、科研发展中的堵点、难点,深入探索嵌入式监督。严格科研项目奖励、评审、经费使用、项目建设全流程管理和监督,纵深推进正风肃纪反腐,为学校高质量发展清障、护航。四是聚焦发扬斗争精神,从严从实强化自我监督。纪检监察干部要自觉接受最严格的约束和监督,严于律己、勇于担当、敢于较真、刚正不阿,不断提升监督执纪执法水平,着力破解高校“熟人社会”监督难题。

(审稿人:周武)