• 【支部风采】党委办公室、校长办公室、保密办公室党支部召开换届选举党员大会暨5月主题党日活动
    作者:姚凯彬    发布日期:2024-05-30    点击率:    字体大小:

2024年5月17日,党委办公室、校长办公室、保密办公室党支部在综合楼九楼会议室举行换届选举党员大会暨5月主题党日活动,会议由支部书记李莉主持,校党委书记谢红星同志以普通党员身份参加活动。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,会议审议并通过了上一届支部委员会工作报告、选举办法(草案)和监票人、计票人名单,采取无记名投票方式差额选举产生了新一届支部委员会委员。随后,新一届支部委员会第一次全体会议选举甘珣同志为支部委员会书记,并对新当选支部委员进行了分工。

在主题党日活动中,支部党员认真完成集体佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词及集体诵读党章等规定动作。会议集中学习了习近平总书记“5·8”重要讲话精神以及习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,传达了省委办公厅关于安全稳定工作提示的相关内容。与会党员纷纷结合岗位职责,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神开展业务研讨。

会议最后,谢红星同志结合自身工作经历对加强支部建设、做好办公室工作提出希望和要求。他指出,党支部是党的基础组织,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的的“神经末梢”。党员干部要自觉在党支部这个“大熔炉”中不断接受教育、接受洗礼。一是要在政治理论学习上走在前,持之以恒强化理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要在能力素质建设上下功夫,不断深化对高等教育的规律性认识,熟练掌握高校办公室工作的基本规则,努力提升工作本领;三是要在严守纪律规矩上做表率,坚守廉洁底线,切忌口大气粗,做到慎独、慎微、慎言、慎行,时刻展现好作风、好形象。他强调,支部要加强自身建设,在思想、政治、组织、作风建设等方面出实招、求实效,不断把战斗堡垒打造得更加坚强有力。

(审稿人:甘珣)