• 机关党委开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题教育活动
    作者:    发布日期:2024-04-28    点击率:    字体大小:

427日,机关党委赴咸宁市通城县开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题教育活动,参观红色教育场馆,调研党建引领乡村振兴工作,并看望慰问机关挂职干部。

机关党委委员一行来到塘湖红色小镇罗荣桓元帅广场,怀着无比的敬意和缅怀之情,在开国元勋罗荣桓元帅塑像前追思英雄事迹。

随后,机关党委委员走进通城秋收暴动纪念馆,一边观看陈列展品,一边聆听解员的细致解说。一段段原始文献资料、一幅幅历史照片、一件件革命文物,生动地再现了罗荣桓元帅等老一辈无产阶级革命家领导秋收暴动时的一幕幕场景,讲述了从通城第一个党小组成立到全国第一个红色县诞生的光辉历程,展现了革命先辈们对共产主义理想的坚定信仰和伟大的革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在展馆二楼,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,进一步铭记党员初心与承诺。

参观学习结束后,机关党委委员来到塘湖镇望湖村、大坪乡瑶族村等地,调研了解党建引领乡村基层治理、农文旅融合发展、民族团结进步、美丽乡村共同缔造等方面取得的新变化和新成绩。

在活动中,机关党委委员一行还看望慰问了在通城县挂职锻炼的机关年轻干部。

(审稿人:何凤桃)