• 关于开展“规范共享单车停放,共建文明 和谐校园”志愿服务活动的通知
    作者:    发布日期:2019-11-27    点击率:    字体大小:

机关各党支部:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,为扎实落实“坚守初心担使命,我为群众办件事”活动,机关党委拟结合学校工作实际,组织机关党员开展活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动背景

主题教育期间,为解决校园部分路段雨季淹水,影响师生出行等民生问题,学校启动了雨污分流工程项目。在工程施工过程中,校园大量的共享单车无序摆放、甚至堆积,一定程度上影响道路通畅,也影响了校园整体的风貌。机关党委将组织机关党员主动参与到学校建设中去,以规范共享单车停放为切入点,志愿为师生办实事解难题,切实将为民服务落到实处,从而推动主题教育各项要求落细落地。

规范共享单车停放,共建文明和谐校园

三、活动时间

20191125-29日,为期一周

四、活动方式

机关党员以支部为单位,自愿报名参与活动。各支部在指定区域对参与活动的党员进行排班,定点对共享单车进行清理,对各类停放不当的共享单车进行集中规整,避免单车堵塞消防通道和公共交通路段,并对现场发现的不文明停放行为进行劝导。

五、参加人员

机关党员

六、活动步骤

(一)前期摸底:1121日前,由校保卫处对校园内共享单车集中停放区域进行现场调研,了解共享单车停放情况,对共享单车停放拟整改区域提出初步意见;

(二)组织报名:1125日前,机关党委发布活动方案,机关党员同志自愿报名,支部将报名情况报机关党委,机关党委结合前期调研情况,对各支部服务区域进行统筹分配;

(三)活动实施:1125日—29日,各支部根据划分的区域,组织党员到指定服务区域整理单车摆放。

七、工作要求

(一)高度重视。本次志愿服务活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作之一,也是机关开展服务“三学”、主动服务师生,为师生办实事办好事的具体行动。各支部要高度重视,广泛动员。

(二)精心组织。各党支部要认真做好前期发动、报名工作,并精心组织本单位党员参与到志愿服务活动中去。

(三)确保实效。志愿服务活动是为师生服务的方式之一,各支部也可结合实际开展其他形式的志愿服务活动,但志愿服务活动要注重效果,不能走过场。各党支部要及时通过网站和其他新媒体方式对活动情况进行宣传报道,加强正面引导,营造良好活动氛围。

机关党委  保卫部(处)

20191120

联系地址:武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学机关党委 电话:027-88663027 [管理]

总访问量 当日访问