•     当前位置: 首页  >  通知公告  > 
  • 关于印发《湖北大学机关管理干部培训班工作方案》的通知
    作者:机关党委    发布日期:2016-12-20    点击率:    字体大小:

    机关各党支部、各职能部门:

    现将《湖北大学机关管理干部培训班工作方案》予以印发,请认真贯彻实施。

     

     

                              机关党委

                           20161219

     

     

    湖北大学机关管理干部培训班工作方案

    为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强机关干部履职尽责的能力,提高机关干部队伍整体水平,主动适应学校创建“双一流”的迫切需要,机关党委决定开展机关管理干部培训工作,具体工作方案如下:

      一、指导思想

    深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕学习型、服务型、创新型机关建设,通过开办机关管理干部培训班,让机关干部带着问题学习、围绕工作钻研,切实提高机关干部自身素质和综合能力,进一步提升机关服务质量和水平,真正把机关管理干部培训班打造成为干部学习理论、交流经验、提升业务能力的“第二课堂”,为学校实现“双一流”建设提供正能量,做出新贡献。

      二、培训目标

    通过开设机关管理干部培训班,组织机关干部学习政策理论、学习文化知识,学习业务技能,增强干部学习的针对性和实效性,提高机关干部的执行力和履职能力,努力培养一支作风过硬、攻坚克难、开拓创新的高素质机关管理干部队伍,全面提升机关工作的服务水平和服务质量。

    三、培训内容

    1、党的政策、理论与方针。按照“两学一做”要求,组织机关管理干部学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话;学习高等教育理论和政策,用科学的理论武装机关干部;

    2、行政管理理论与实务。主要是行政管理相关理论和知识、综合协调等,特别是结合机关实际,对机关干部办文、办会、办事相关知识进行培训;

    3、岗位技能和综合能力。主要是结合业务工作,培训外语、新媒体、演讲等综合技能。

      四、参学对象

      机关管理干部(包括管理岗和思政岗的干部)中40岁以下、正科级以上的干部

      五、培训安排

      ()学习时间:每两周学习一次

      ()学习地点:会议中心思诚厅

      ()学习方式:以辅导报告、互动交流、考察学习等方式。

    六、相关要求

    (一)提高认识。全体机关干部要进一步提高学习意识和学习能力,坚持个人自学与集中学习相结合,实际应用和解决实际问题相结合,深刻把握和理解开设机关管理干部培训班的深刻内涵和重要意义,积极参加,认真学习。

    (二)加强管理。机关党委成立工作专班,负责培训班的组织和协调工作。同时,通过组织开展“学、研、写、讲、用”活动,不断深化理论学习成果,切实把培训工作落到实处。

    (三)严格考评。机关党委严格培训班管理,规范培训考勤制度,并将培训情况记录在册。培训考核合格人员,机关党委统一颁发结业证书,将培训情况计入个人档案,并作为年度考核、评优评先的参考依据之一。

     

    附件:机关管理干部培训班学员名单

     

     

     

     

通知公告 more
专题活动 more
宣传栏 more
      CopyRight © 2012 湖北大学机关党委 jgdw.hubu.edu.cn All Right Reserved.
联系地址:武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学机关党委 电话:027-88663027 [管理] 总访问量 当日访问